AREA LEGALE

Condizioni Generali d'uso

Benvenuti sul sito www.badari.com.
L’accesso, la consultazione, la registrazione e qualsivoglia uso del presente Sito web e dei relativi contenuti e servizi, sono attività regolate dalle presenti Condizioni generali d’uso: l’uso del Sito ne presuppone, quindi la conoscenza e ne comporta l’accettazione incondizionata e integrale.
Prima di utilizzare il Sito Vi invitiamo, pertanto, leggerle con attenzione, ed a consultare l’informativa sulla privacy e sull’utilizzo dei cookie.

Uso del sito www.badari.com (di seguito solo “il Sito”)

L’uso del Sito è autorizzato esclusivamente per scopi personali, ed è consentito solo alle persone di maggiore d’età.
Nell’uso del Sito l’utente si impegna a non:

  • a)  comunicare dati e/o informazioni falsi, non corretti e/o relativi a soggetti terzi, senza che questi abbiano espresso il loro consenso e/o a fare un uso non corretto degli stessi;
  • b)  comunicare, trasmettere o caricare contenuti, link, file o qualsiasi altra cosa che:
    – presentino carattere osceno, violento, dannoso, offensivo, intimidatorio, fraudolento, riservato o illegale;
    – costituiscano spam o altra forma di pubblicità commerciale o promozionale non autorizzata per iscritto;
    – siano tecnicamente dannosi o pericolosi, quali i virus informatici;
    – danneggino o manomettano il presente sito web;
    – violino i diritti di terzi, le Condizioni generali d’uso e/o qualsiasi disposizione dell’ordinamento giuridico vigente.

Il Gestore del sito è Badari s.r.l., con sede in Scandicci (FI), Via del Pantano 71. Quest’ultima si riserva la facoltà di interrompere, sospendere e/o revocare l’uso del sito in caso di violazioni delle presenti Condizioni d’uso, e di rimuovere eventuali contenuti contrari a quanto indicato sub a) e b). L’utente riconosce ed accetta che il Gestore non sarà in nessun caso ritenuto responsabile per le eventuali interruzioni, sospensioni e/o revoche dell’uso del Sito.

Links ad altri siti web.

Il Sito www.badari.com può contenere collegamenti ipertestuali (“links”) ad altri siti web che non hanno alcun collegamento con il Sito, e vengono indicati esclusivamente per agevolare la navigazione dell’utente nel web.
L’attivazione dei link suddetti non comporta alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti. L’utente è quindi tenuto a leggere attentamente le Condizioni generali d’uso, l’informativa privacy ed ogni altra nota legale presenti su tali siti.

        

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dai dati personali, nonché del D.Lgs. n. 196/2003, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, desideriamo informarLa che i dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la Titolare del trattamento.

Accettazione dell’informativa sulla privacy

Fornendo i Suoi dati personali e continuando ad utilizzare il Sito web, conferma di aver letto e compreso i termini delle informative che troverà qui di sotto. Qualora l’utente non desideri che vengano raccolte o elaborate le proprie informazioni nei modi descritti in questa informativa, non dovrà utilizzare i Servizi offerti dal Sito.

Titolare del trattamento

La Badari s.r.l., in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede in Scandicci (FI), Via del Pantano 71, P.I. 04772200483, è il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i Suoi dati personali (di seguito “Titolare”). Per qualsiasi necessità relativa alla presente informativa, può contattarci scrivendo a info@badari.com o presso la sede di Scandicci (FI), Via del Pantano 71.

Oggetto del trattamento

I dati personali trattati sono:
a) dati di navigazione: quelli che il sistema informatico e le procedure software preposte al

funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, durante la navigazione dell’utente (quali gli indirizzi IP, o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, la data e la durata della consultazione). Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. In caso di utente registrato, il Titolare del Trattamento può raccogliere informazioni sugli accessi all’area riservata del Sito, al fine di migliorare il servizio offerto ed ottimizzare la gestione interna delle richieste;

b) dati forniti volontariamente dall’utente: quelli volontariamente forniti dall’utente al momento della registrazione sul sito, dell’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, di iscrizione alla Newsletter, di conversazione tramite la Chat del Sito o dell’inoltro di richieste tramite il Form di contatto, che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli ulteriori eventuali dati personali inseriti nella missiva o comunicati al momento della registrazione dell’account (quali, a titolo puramente esemplificativo, nome, cognome, sesso, luogo e data di nascita, codice fiscale, partita Iva, e-mail, numero telefonico, indirizzo di residenza e di fatturazione). Nel caso in cui l’utente ci fornisca dati personali di soggetti terzi, questi garantisce di aver previamente ricevuto il loro consenso alla comunicazione dei dati e se ne assume ogni relativa responsabilità.

Per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, utilizziamo i cd. cookie: per maggiori informazioni sul loro utilizzo, può consultare la pagina dedicata alla Cookie Policy.
Nel Sito troverà, altresì, i c.d. social buttons, ovvero le icone che Le consentono di raggiungere (con un semplice “clik”) i relativi Social Network. Una volta eseguito tale comando sull’icona prescelta, il

      

relativo social network potrebbe raccogliere i dati relativi alla Sua visita sul Sito: in tal caso, l’utente dovrà far riferimento esclusivamente all’informativa privacy del social network prescelto.
La presente informativa è infatti resa solo per il Sito www.badari.com e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite collegamenti ipertestuali o link.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente, per le finalità strettamente legale all’espletamento del servizio richiesto, in ottemperanza al principio di minimizzazione dei dati.
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 6 e 7 GDPR, i Suoi dati personali sono trattati:

a) senza Suo ulteriore consenso espresso, per le seguenti finalità di servizio:

  • permettere la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati (la registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire l’identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti
    registrati);
  • permettere agli utenti di fruire dei servizi richiesti;
  • gestire e mantenere il sito web;
  • concludere e dare esecuzione a un contratto di acquisto;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o
    da un ordine dell’Autorità;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • esercitare i diritti del Titolare, quali la difesa in giudizio.

b) solo previo specifico e distinto consenso per le eventuali finalità di marketing, quali:
ï inviare, utilizzando le modalità da prescelte dall’utente, Newsletter, comunicazioni

commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti dal Titolare e rilevazione sul grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Base giuridica del trattamento

I Suoi dati vengono trattati soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

  • a)  per la conclusione o esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte, avendo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
    – conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti da Badari s.r.l.;

    – registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
    – fornitura di servizi offerti da www.badari.com;
    – gestione delle richieste inviate tramite posta elettronica e gli altri metodi di contatto presenti sul Sito.
    L’utente è libero di comunicarci o meno i propri dati, ma in caso di mancato conferimento dei suoi dati personali, non sarà possibile dare esecuzione al contratto o alle richieste, né si potrà fruire dei servizi del Sito;

  • b)  per dare seguito a un obbligo legale, quale a titolo puramente esemplificativo, quello di conservazione delle fatture emesse.
  • c)  per un nostro legittimo interesse, quale quello di prevenire frodi o reati;
  • d)  sulla base del Suo consenso, per le finalità di marketing sopra descritte ed altre eventuali
    finalità che verranno volta per volta specificate al momento della richiesta di consenso.

Fornirci i Suoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo: in mancanza, però, non sarà possibile svolgere le suddette attività.

Modalità di trattamento e conservazione.

Il trattamento dei Suoi dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza, e viene effettuato in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali. La Titolare del trattamento adotta tutte le misure ragionevoli per cancellare e/o rettificare tempestivamente eventuali dati inesatti.

Il trattamento verrà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679.

Tempo di conservazione dei dati

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, al termine del quale saranno cancellati.

In particolare, i Suoi dati personali saranno conservati nel rispetto dei termini e dei criteri qui di seguito specificati:

a) i dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto saranno conservati fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati nei termini di legge;

b) i dati dell’utente registrato saranno conservati sino a quando questi non richiederà la cancellazione del profilo;

c) i dati forniti facoltativamente per attività di comunicazione commerciale saranno cancellati al momento della richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività.

Per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e dunque la cancellazione definitiva o anonimizzazione in via definitiva dei dati personali sarà definita entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

Destinatari dei dati personali

La informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno diffusi, e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo espresso consenso, salve le comunicazioni necessarie per l’adempimento di obblighi di legge, per l’esecuzione di controlli di sicurezza, di ottimizzazione del Sito, o per la fornitura di servizi richiesti dall’Utente.

Trasferimento dei dati personali

I Suoi dati personali non saranno trasferiti in Stati terzi non appartenenti all’Unione Europea, che non forniscano le garanzie di cui agli artt. 44 e 49 GDPR, e dunque:
– adeguatezza del paese terzo riconosciuta tramite decisione della Commissione europea;
– garanzie di natura contrattuale e pattizia fornite dai titolari coinvolti;

– utilizzo delle deroghe ai cui all’art. 49 GDPR, quali l’esplicito consenso o la necessità del trasferimento per la conclusione o l’esecuzione del contratto stipulato in favore dell’utente.

Processo decisionale automatizzato e Profilazione dei dati

Il Titolare del Trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’art. 22 del GDPR 2016/679.

Minori

I servizi offerti dal sito www.badari.com previo consenso, non sono rivolti a minori di anni 18. Qualora il Titolare venisse a conoscenza, anche tramite segnalazioni all’indirizzo info@badari.com,

che un minore di anni 18 ha fornito i propri dati personali, questi verranno cancellati in maniera tempestiva.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  • a)  chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, ed in tal caso di ottenere l’accesso ai propri dati;
  • b)  ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • c)  chiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati, la limitazione del loro trattamento od opporvisi;
  • d)  proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • e)  qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, ottenere tutte le informazioni disponibili
    sulla loro origine;
  • f)  ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato
    strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro
    titolare del trattamento senza impedimenti;
  • g)  opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di
    marketing diretto;
  • h)  opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la
    profilazione;
  • i)  revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata
    sul consenso prestato prima della revoca;
  • j)  proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Al fine di esercitare i suoi diritti, l’utente può inviare una richiesta scritta ai recapiti del Titolare del Trattamento, e dunque all’indirizzo e-mail info@badari.com o presso la sede di Scandicci (FI), Via del Pantano 71.

Misure di sicurezza

Proteggiamo i Suoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i Suoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta, e le sottoponiamo a revisione periodica.
Le informazioni dell’account dell’utente sono protette da una password, che questi è tenuto a conservare con cura e diligenza onde evitare accessi non autorizzati al proprio account (ad esempio eseguendo sempre il log-out dopo aver utilizzato i servizi del Sito).

Per impedire accessi indesiderati o utilizzi abusivi di dati, seguiamo severi procedimenti per l’immagazzinamento e la comunicazione delle informazioni, e nel caso improbabile di violazione della sicurezza che comprometta la tutela dei dati personali degli utenti, provvediamo a comunicarlo agli interessati, se necessario.

Il Titolare del trattamento fa sì che chiunque agisca sotto la sua autorità e abbia accesso a dati personali, non tratti tali dati se non è adeguatamente istruito in tal senso.

Siti web e servizi di terze parti

Come già sopra precisato, il sito www.badari.com potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web, che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata dal Titolare. Pertanto, quest’ultimo non risponde della navigazione e dell’utilizzo di detti siti, né può

  

essere considerato responsabile delle regole adottate da questi siti in materia di trattamento dei dati personali dell’utente durante la navigazione. Con tali collegamenti, inoltre, si esce volontariamente dal sito www.badari.com, che non è responsabile del contenuto di siti e pagine accessibili tramite link che non sono sotto il suo controllo.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è peraltro possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
L’indicazione di un link non implica alcun tipo di garanzia circa i relativi contenuti, servizi e/o beni da questi offerti o venduti.

Sul sito www.badari.com troverete i seguenti collegamenti:
– pulsante di Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy)
– pulsante di Instagram (https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content) – pulsante di Pinterest (https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy)
– pulsante di Twitter (https://twitter.com/it/privacy)
– pulsante di Linkedin (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT)
– pulsante di WeChat (https://www.wechat.com/it/privacy_policy.html).

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa potrebbe subire variazioni e aggiornamenti. Ogni modifica alla presente informativa sulla Privacy diverrà effettiva nel momento della sua pubblicazione o secondo quanto diversamente previsto dalla legge.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che vengono scambiati con i browser degli utenti, al fine di agevolare l’accesso e la navigazione del sito, e in alcuni casi per abilitare alcune funzionalità.
I cookie si dividono in:

a) Cookie tecnici: sono i cookie che permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito, e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse o meno sicure. In caso di utente registrato, questi permetteranno il riconoscimento e l’accesso ai servizi delle aree dedicate.

Tale categoria può essere a sua volta distinta in due sottocategorie:
– Cookie persistenti: i quali, una volta chiuso il browser, non vengono distrutti ma rimangono fino a una data di scadenza reimpostata. Questi cookie permettono di riconoscere gli utenti registrati anche negli accessi successivi, in modo da non dover reinserire i dati ad ogni accesso; – Cookie analytics: assimilati ai cookie tecnici laddove impiegati dal gestore del sito per raccogliere, in forma aggregata e anonima, informazioni statistiche in merito al numero degli utenti e alle modalità di navigazione di questi, al fine di migliorare l’utilizzo del Sito;
– Cookie di sessione: che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, e sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente.

    

b) Cookie di profilazione; sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Per l’utilizzo di tali cookie è richiesto il consenso dell’interessato, il quale può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere nel suo terminale, oltre ai cookie provenienti dal Sito visitato, anche cookie che vengono inviati da siti terzi. La gestione delle informazioni raccolte da tali terze parti è disciplinata dalle relative informative sulla privacy e sui cookie, cui si prega di far riferimento.

Cookie installati su questo sito

La Badari s.r.l. utilizza i cookie tecnici, anche persistenti, strettamente necessari per consentire la navigazione e la corretta fruizione del sito web, e correlare le pagine visitate alla medesima sessione di lavoro.
Nel sito badari.com sono presenti anche cookie di profilazione, che hanno lo scopo di consentirci di capire come l’utente interagisce con il Sito, al fine di personalizzare la navigazione, nonché cookie di terze parti: per la loro installazione verrà chiesto il consenso all’Utente, il quale potrà, anche in seguito, modificarlo o negarlo attraverso le impostazioni del browser .

Gestione dei cookie

Le preferenze relative ai cookie possono essere gestite direttamente all’interno del proprio browser, potendosi eliminare i Cookie installati in passato. E’ tuttavia importante sapere che disattivando i cookie, alcune delle funzionalità del presente sito potrebbero non essere utilizzabili.
L’utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

– Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
– Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
– Apple Safari
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
– Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Opera
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies
In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la informativa sulla privacy della terza parte o contattando direttamente la stessa.